《改运换命》之二:改运换命话重生《约翰福音》 3:1-18
作者:赵弸
2016-10-27  

郫县教会 赵弸

2012年2月26日

弟兄姊妹们:主内平安。感谢主,今天我们进入到福音系列《改运换命》的第二个专题。上次我们谈到“命运天注定”,上帝是祝福我们的,给每一个人的命都是最 好的,无论你信不信。但人在回应上帝的时候,因着罪性,错误地回应上帝,因此人自己的命不好都是搬起石头砸自己的脚。而在我们生活中出现的大部分问题都是 我们处世为人的心思意念不符合圣经所导致的,所以我们倒霉,我们运气不佳,我们命不好。实际上上帝给我们的都是好的,而我们自己把这个好命破坏了。现在我 们要回到上帝面前来和祂建立起正常的关系,回到上帝所定的原则里面来,这样你的命运就改变了。这是上次所讲的内容。

今天要进一步和大家分享的是——我们到底要怎样转变才能回到上帝面前来?我们要从《约翰福音》3:1-18节这段经文中来认识、建立我们和上帝之间生命连 结的关系。在这个世界,若你傍上了一位大款,一位很有地位的人,他会给你很大的帮助,是你的贵人,他会给你带来很多的好处。但在这个世界上,没有哪个人的 地位高过上帝,没有哪个人的钱多过上帝,没有哪个人的能力大过上帝,若你和上帝建立了正确的关系,你就是一个命好、有运气的人。那么怎样才能和上帝建立正 确的关系呢?我们来看今天的证道经文:

《约翰福音》 31-181有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。2这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。” 3耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。”4尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”5耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水圣灵生的,就不能进 神的国。6从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。7我说:‘你们必须重生,’你不要以为希奇。8风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”9尼哥底母问他说:“怎能有这事呢?”10耶稣回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?11我实实在在地告诉你,我们所说的是我们知道的;我们所见证的是我们见过的;你们却不领受我们的见证。12我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?13除了从天降下,仍旧在天的人子,没有人升过天。14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。15叫一切信他的都得永生。 16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。17因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。

我们再来看看当代圣经版的翻译:因为这个翻译的版本比较符合我们今天的语言习惯,我们看看读完以后,能不能懂得更多:


1有一个法利赛人,名叫尼哥德慕,是犹太人的官。2一天晚上,他来见耶稣,说:“老师,我们知道你是上帝差来教导人的;因为你所行的神迹,如果没有上帝与 你同在,是不可能行的。” 3耶稣回答说:“我确实的告诉你,人若不重生,就不能看见上帝的国。”4尼哥德慕说:“人老了,怎能重生呢?难道要再进母腹生一次吗?”5耶稣说:“我确 实地告诉你,人如果不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。6从肉体生的还是肉体;从灵生的才是灵;7所以我说‘你们一定要重生’你不用惊奇。8就好象你 听见刮风的声音,却不知道风从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是一样,因为没有人知道他怎样把属上帝的生命赐给人。”9“到底这是怎么一回事呢?”尼 哥德慕还是不明白。10 “你是以色列人的教师,还不明白这事吗?11我确实地告诉你,我们知道的我们才说;亲眼见过的才会作证;可是你们不肯接受。12我对你们说地上的事,你们 尚且不信,要是说天上的事你们怎会信呢?没有人比我更清楚天上的事,因为我是从天上来的;13除我以外,没有人到过天上。14正如摩西在旷野怎样举起铜 蛇,我也要照样被举起来。15叫一切相信我的人都得永生。16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,15叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。17上帝差他 的儿子到世上来,不是要定世人的罪,而是要叫他们因他得救。18凡信他的人,不会被定罪;不信的,罪已经定了,因为他不相信上帝的儿子。”

一、引言
现在是流行算命的时代,没有信主以前算过命的请举手?看来还是不少啊!这反映了什么问题?人们渴望自己的命运能好,希望能把握今后人生的方向,能够逢凶化 吉,所以需要算,需要知道,表达了人们对自己前程的关心。算命到底是怎么算的?我们归纳了一下,算命的方法有:“算”“看”“通”“骗”。什么是“算”? 根据你的生日,哪年,哪月,哪日,什么时辰生的,形成“八字”。中国历法是通过天干地支来算的。甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸被称为“十天 干”;子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥叫作“十二地支”。 十干和十二支依次相配,组成六十个基本单位,为一“甲子”。故年、月、日、时辰各划为两个字表示,共八个字,是为“八字”。“算”就是根据“八字”来推算 出流年和运程。这种算法,确实算出来有些是准的。我家就曾经历过。我爷爷生活在清朝末年,他曾算过一次命,算命的是一个中医,喜欢古典文学,和我爷爷很投 契。我爸爸告诉我,有一天这位姓张的医生跟我爷爷聊天时给我爷爷算了一命,说我爷爷到哪一年会怎么样,但算到49岁,就不算了。我爷爷只活到49岁。他也 给我家的其他人也算了命,算出我的一个姑妈早逝,我那个姑妈确实是22岁就得肺结核死了。他说我叔父的命好,而我叔父确实一生顺利,浑浑噩噩不思考不努力 也衣食无忧。说我爸爸命途多舛,确实如此。我爸爸年轻时被抓壮丁,后来为革命事业坐国民党的监狱,解放后被划成右派又坐共产党的监狱。为什么算得准?因为 有安排嘛!我们的命运早已被安排好了嘛!因为上帝知道人会有怎样的回应,算出来的是一个事实。但我们要透过现象看本质:谁来安排?我有一个房地产商的朋 友,现在热衷于易经研究,说“算命很有意思。”我问他,“既然是真的,那么是谁在安排我们的命运呢?”他说,“这个就不是我们所管的事了!”脑筋用了半截 就停下来。既然能算,就说明算的背后是有安排的,谁在安排,大家好好思考一下这个问题。第二种方法是“看”,看面相,看手相,这里面有真也有假。第三种方 法是“通”,通灵,抽签。这种通灵是同邪灵相通。到庙里去烧香、抽签、祷告、扶乩、碟仙、笔仙等等。圣经上也提到过通灵的事情,这是上帝不喜悦的,因为通 灵是与魔鬼联合。第四种方法是“骗”,算、看、通都知道一点,但又不通,就搞成了“骗”。这就是算命的四种方法。从算命的这些内容,我们看到,命的背后是 有计划有安排的。算命的主张是“命已注定”。上帝预定所有的事情,上帝安排全人类的事情,每个人的命都掌握在祂的手中。但是你的回应会改变命的结局:你照 着上帝安排的,正确地回应上帝,你的命就是最好的命;但是你不回应或者错误的回应,你的命就变得很糟糕了。什么叫“福音”?“福音”就是“好消息”。


福音告诉人类:耶稣改换你的命运!这就是我们今天对“算命”的总体看法。那么我们如何能具体地改运换命呢?我们来看看圣经是怎么告诉我们的。

二、尼哥德慕见耶稣的目的
1、尼哥德慕是怎样的人?

他是犹太人的官,是一个有知识的人,一个法利赛人,一个教导人的人。法利赛人是什么人?是严谨照着圣经法则去行、是犹太人当中虔诚追求真理的人,是宗教领 袖。我们往往因着主耶稣对法利赛人的批评造成误解。实际上,虽然法利赛人确实有一部分人是“铜盾牌”:“有外在的宗教形式,但缺乏内在生命的实质”,但其 中也有好的。不要因为主耶稣批评了一些法利赛人就把所有的法利赛人都看成不好的,这是我们需要纠正过来的观念。尼哥德慕是一个信仰上非常敬虔追求的人,是 一个愿意成长的人,他既有社会地位,又有宗教地位,是一个有影响力的人。为什么他要晚上去见主耶稣?因为白天去影响太大。他还没搞懂耶稣是怎样的一个人, 万一耶稣错了,他去见耶稣,会影响到别人,所以他要晚上去。他为什么要去见耶稣?他见耶稣的目的是什么?他想解决什么样的问题?他的困难是什么?


2、他的困难:在人的理性、知识、经验里无法进入命运主宰者的国度里。

他看到了耶稣所行的神迹奇事,听到了耶稣的教训,但这些东西在他的理性、知识、经验中没有办法理解,他无法进入命运主宰的国度里去。所以他带着这些问题,深夜去见耶稣。


3、深夜见主欲何求?
A、尼哥德慕说出来的话:

——“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。”

他见到耶稣,并没有提出他的问题,只说了几句赞美耶稣的话。没有提问,我们怎么知道他去见耶稣的目的?但我们从耶稣给他的回答中可以知道。虽然他没有表达他的疑问,但主耶稣知道每个人的内心,耶稣就针对他心里没有说出来的话开门见山地给予回答。

B、耶稣针对他心里话的回答

——“人若不重生,就不能看见上帝的国。”

我们听人说话要听两个方面:一是他说出来的话表达了什么意见和观点,还要听他没说出来的心里的话。而我们往往只听表面的话,不会听心里的话。但我们说话时 却恰恰是相反的,没有一个人是诚实的,人人都是诡诈的,包括我。我们跟人说话的时候,往往嘴里说一套,心里想一套,其实话中有话是常有的事。所以很多人说 话,表面上的话没错,但话中之话却是大有问题,但你又抓不到他的把柄。尼哥德慕这样有知识,有社会经验,又是当官的人,他比我们更狡猾。尼哥德慕希望进入 到神的国度里面去,但他找不到办法,就来找耶稣,他一去就说一大堆好话,人都会被他蒙蔽,但耶稣基督一下子就看到他想要问的问题,一针见血地回答出来。我 们是不是有这样的感觉:尼哥德慕所说的话与耶稣的回答之间找不到逻辑关系?圣经还有很多其他的地方也是这样。实际上是耶稣一下子就看穿了他的心思意念。其 实尼哥德慕是带着问题来的,什么问题?就是他心里的话:如何改变他的命运,如何与神发生关系,如何进入到神的国度里去?他找不到门径,他已看到耶稣是从神 那里来的,但是他怎样才能和这位神发生关系呢,他不知道,这就是他的问题。耶稣知道他的问题在那里就直接回答他了:如何进入到上帝的国呢?改变命运的出路 在哪里?——重生。唯有重生。

三、改运换命的唯一道路:重生
1、耶稣一针见血的告诉他:我确实的告诉你,人若不重生,就不能看见上帝的国。
在世上的命运就是死,要改变死的结局进入神的国必须重生。

我们在这个世界上的命是什么呢?我们命就是死,要改变死的命运,进入神的国必须重生。你今天要摆脱死亡的结局,要摆脱生活中的各种灾难、各种困难的话,就 必须要重生。重生了你就进入神的国度,你就成为神家里的人,你就得着了永生。成为了神家里的人,你的处世为人就会照着圣经的标准和原则,你就能一帆风顺; 但若不这样,你的生活就会一团糟。举个例子,上周我的打印机坏了,不走纸,我想这个很简单嘛,我就用螺丝刀打开外壳,发现有一个地方打不开,我费了好大的 劲,打是打开了,却烂了。没办法,第二天我只好送到电脑店里去修,很快就修好了。我看着他们修的,很简单,摆弄几下就搞好了。为什么人家能修好,我不能修 好?因为我不具备那方面的知识嘛,我不知道它的结构,我是在乱弹琴,所以就把事情给搞砸了。今天我们处理所有的问题,如果对解决这个问题的正确方法不知道 的话,我们就无法解决。我们今天的困难是怎么产生的?就是不懂打印机却强行去修理的缘故。现在我们读了圣经以后,圣经告诉我们,怎样处理人际关系,怎样处 理夫妻关系,怎样教育孩子,怎样处理钱财,怎样对待自己……这些解决问题的正确方法都在里面,你读懂了圣经,那么生活中的这一切你都能迎刃而解了,“世 界”这部打印机你就能修理了。所以要想改运换命有两点:一是你和上帝发生关系,你得到祂的生命,二是照着圣经去做,你就顺利了,你的命运就改变了。那么我 们怎样才能得到上帝的生命?我们需要重生。这是耶稣告诉尼哥德慕的第一点。

2、尼哥德慕无法了解生命的奥秘,从耶稣的作为当中感到不可逾越的生命区别,对人的生命改变感到束手无策!对重生感到不可理解!

耶稣回答了尼哥德慕,但尼哥德慕弄懂了吗?今天圣经摆在我们面前,我们读懂了吗?是不是有人越读越糊涂的?尼哥德慕无法了解生命的奥秘,他看到耶稣来了, 行了那么多神迹奇事,他感觉到耶稣的生命与他的生命有很大的区别,他觉得,耶稣是天上的,他是地上的,那他怎么能进到耶稣的天上去呢?他就感到一个不可逾 越的生命的区别,对生命改变束手无策,对重生感到不可理解,所以他问道,“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”

3、耶稣一语道破生命的差别和改变的途径:“我确实地告诉你,人如果不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。从肉体生的还是肉体;从灵生的才是灵;所以我说‘你们一定要重生’你不用惊奇。”

什么是水和圣灵?在希腊原文中,什么和什么表示这两个东西是同一回事。水和圣灵是同一回事。就是说,我们藉着洗礼的见证,受圣灵的洗才能得到重生,重生之 后就能进神的国。主耶稣解开尼哥德慕的困惑:从肉体生的还是肉体,即使你再进你妈妈的肚子里生一次,还是肉体;从灵生的才是灵,所以要从灵里的重生。我们 刚从肉体生下来的时候,我们是该死的,因为我们是活在罪里头,肉体是走向死亡的。今天我们藉着水和圣灵得到了重生,得到了上帝的生命,我们才能回到作为一 个肉体和灵魂都活着的人。而不信的人,肉体虽暂时活着,灵魂已经死了。

4、华人命理学认为人的命已经因为出生的时间锁定而不可改变。我们因为基督的救恩而重生改变了命和运。

我们今天因为信耶稣,我们的命变成了神的生命特征,我们命转进了神的计划和安排当中,照着神的心意运行。而不信的人是罪性的命,是死亡的命,是魔鬼的命,那他们的运是什么运呢?是照着魔鬼的心意在运行,所以命运都不好。

四、如何重生来改命转运?
1、最不好的命是什么?在魔鬼的权下。不以神为神,人生目标不正确,处事为人违背真理,总在罪过的孽果里生活以致命苦运厄。

当魔鬼把你辖制住,让你发迹就发迹,让你撒谎就撒谎,让你做坏事就做坏事。当魔鬼把你管住时,你觉得很自然,因为我们的旧人是已经卖给魔鬼了的。我们想 想,犯罪容易还是做好事容易?学坏容易还是学好容易?中国有句古话“从善如登,从恶如奔”,你要顺从善良,做一个善良的人,做好事,就像登山一样地吃力, 你要付代价,你要感觉到辛苦。但是你想做坏事的话,就象从山上跑下来一样,不想快就会快得很,象水流一样,顺着就下去了。世界上有没有大学是教你干坏事 的?找不到。干坏事是不用教就会的。教你学好的大学多得很,但是学好很困难,因为人在魔鬼的权下,就会很自觉地去干坏事,损人利己,违背圣经,以致我们的 现实生活中出现了很多问题。今天我们要扭转过来,在神的权下,我们的命就改变了。那些在魔鬼权下的人,不以神为神,把人当神,把自己当神,把偶像当神,人 生目标不正确,到底这一辈子,要活出一个什么样的结果来,他是虚空的,没有目标的,处世为人违背圣经真理,照着人的观念,世俗的想法去做,以致命苦运厄。 因为不认识神,目标不明确,处世为人又不合适,所以我们一直在我们自己给自己造成的困难里滚来滚去,一辈子走下坡路。常常在错误的结果里,命能好吗?运气 能好吗?处理事情错了就带来恶果,在这个恶果中,我们又不回归真理,继续错误,生活能幸福吗?就象我们做生意,能照着圣经的话以诚信为原则去做,生意就会 越做越好;否则,若不照着这个规律,长远来看,生意肯定做不好。生意不好,是你的命不好,运不好,还是你自己不会做造成的?你有没有照着圣经的教导善待自 己?抽烟、喝酒、熬夜,身体会好吗?遇到生活中的问题矛盾,不会爱人如己,不会原谅,不会赦免,老是抱怨,心情垃圾太多,怨气太多,你能健康吗?我们在生 活中,命不好,运不好,这不好,那不好,谁造成的?我们自己嘛!所以我们要改变自己,要回到圣经里去,圣经对我们该怎样做人做事,说得清清楚楚。圣经是一 部人生说明书。按说明书过日子,你就顺利,否则你就背时。弟兄姊妹们,我们扪心自问,我们今天的困难、问题是从哪里来的?习惯怨天尤人,习惯指责别人,习 惯将问题归责于环境。仔细想想,我们自己有问题没有?怎么能说是公义的神不爱你?神爱你,但神是公义的神。转过来想想,很多困难的解决机会从哪里来的?神 给的。你只能把握机会,不能创造机会。在你自己给自己造成的困难当中,神都在祝福,给你机会解决,而你不能抓住机会,或者说,你把机会放过了。如果发生矛 盾,照着圣经去做,矛盾就解决了,但你非要坚持错误,不愿照着圣经去面对问题,矛盾就会发展,进一步扩大,到最后,谁吃苦?谁受害?你自己。今天,我们基 督徒有上帝的灵在我们里面,引导我们去正确地思考,引导我们回到神的心意中,我们的问题就能朝好的方向发展,就能解决。当主耶稣给尼哥德慕讲了重生的问题 之后,紧接着就讲了铜蛇的事情。我们感觉这好像又是一个没有逻辑关系的事情。事实上,主耶稣的话非常有逻辑。尼哥德慕一来就恭维耶稣,耶稣知道他想要解决 的问题——如何进入神的国度。主耶稣就告诉他,要重生才能进入神的国,然后告诉他,从肉体生的是肉体,从灵生的是灵,你现在要重生,必须要经过圣灵的工 作,才能重生,然后马上就讲到铜蛇的事情——具体你要怎样重生。

2、铜蛇的历史事实。
《民数记》21:4-9:4他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,5就怨讟 神和摩西,说: “你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”6于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以 色列人中死了许多。7百姓到摩西那里说:“我们怨渎耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。”于是摩西为百姓祷告。8耶和华对摩西说: “你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”9摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。

发怨言是件不好的事,以色列人几次失败和灾难,都是因为发怨言。他们发怨言,蛇就进入他们中间,死了许多人,他们的命就不好了。什么引起的?发怨言。他们 没有办法,又厚着脸皮来求神,神就给他们一个办法。很奇怪,这个办法不是叫他们去采药熬一锅汤喝了就好了,也不是叫他们把蛇打死,而是叫摩西制造一条铜 蛇,挂在杆子上,被蛇咬的人一望这条蛇就好了。旧约历史是上帝给全人类的预表,是藉着这些预表,告诉我们将来新约时代要成就的恩典。

3、铜蛇的预表:耶稣是我们的“贵人”,他是真神从天降世为人,为要改变人的命运。他就像被举起的铜蛇,只要接受他的替死救赎,就能重生得救。

铜蛇预表耶稣基督。铜蛇是蛇,但是没有毒;耶稣降生为人,却没有罪。铜蛇挂在杆子上,耶稣为我们被钉死在S字J上。抬头仰望挂在杆子上的铜蛇,被蛇咬的就 不会死了;我们今天是被毒蛇咬伤的人,都是注定要死的人,我们抬头仰望挂在木头S字J上耶稣,接受祂的救恩,我们的罪就得赦免,我们就不死了。联合国世界 卫生组织的徽标是S字J上面一条蛇,华西医科大学的校徽图案也是一个S字J,一条蛇缠在上面。铜蛇预表了耶稣基督是我们唯一的拯救。我们今天要看到耶稣基 督告诉我们的方法:抬头仰望木头上的铜蛇,抬头仰望S字J上的耶稣,你就得拯救,你就重生了。怎么重生?接受耶稣基督做你的救主!我们对慕道友说,要信四 点:(1)信上帝是天地的主宰,独一的真神;(2)承认自己是罪人;(3)信耶稣在S字J上代替我们死;(4)信耶稣复活升天再来审判,有天堂有地狱。

4、所以在圣灵感动之下,相信接受耶稣为你的罪钉死,耶稣就借着圣灵住在我们心灵中,我们死在罪恶过犯之中的生命,就可以活过来,得到永恒与神同在的生命,这就是“重生”。

你相信耶稣代替你死的前提是,你必须承认自己是个罪人,我们都该死。我本来是死了,但我相信耶稣基督代替我死,我的罪就被赦免了;我们相信耶稣基督死而复 活,我们就脱离了魔鬼和死亡的权柄,这样就重生了。生命就发生了本质的改变。有人说,这个太简单了吧。入党还要写一大堆申请书,还要谈多少次话,组织还要 考察一年半载,信基督教就那么容易啊?认罪、悔改就能重生?这个事情我搞不懂。主耶稣说,你听见刮风的声音,却不知道风从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生 的,也是一样,因为没有人知道他怎样把属上帝的生命赐给人。所以搞不懂不要紧,你相信就是了!因为你搞不懂的事情太多了!搞不懂怎么办?照着去作!你看到 人家玩电脑,你搞不懂,那你也买个电脑来玩玩嘛,玩多了就搞懂了嘛!看到人家智能手机功能太多了,新花样太多了,搞不懂,买个来,慢慢学就懂了嘛!我想我 这一辈子一定搞不懂手机是怎样做成的,但我可以用就行了。搞不懂没关系,照着去做,耶稣怎么说,就怎么做。 耶稣说,你抬头仰望挂在S字J上的耶稣基督,你就抬头仰望,“我是罪人,谢谢你代替我死”,你就重生了,就这么简单。

5、当你接受耶稣作救主,得着重生的生命,你就得到“好命”。最好的命就是:“不致灭亡,反得永生”、得以“进入神的国”。

你在这个世上的命再好,死后下地狱好吗?在这个世上,再辉煌也不过几十年,转眼瞬逝;你身体再健康,棒棒敲不倒,下到地狱,不敲都倒了!所以“不致灭亡, 反得永生”,进入神的国,才是最好的命。若这样好的命你都不要,那你真的是“亡命之徒”了!我们到底有什么能留存在这个世上的?你只有把你的结局搞好了, 你真正得到上帝的生命,你就有福了。这不是说我们今天就没有困难了,主耶稣把祂的平安赐给我们,当我们真正认识祂、经历祂、按着祂的话去做的时候,我们在 所有的困难中都能心态平衡,都能过来。我们会有情感的起伏,会有伤心流泪,但我们不会有绝望。所以我们基督徒在人生当中能享受平安和喜乐就是最好的命;我 们死后能进天堂,这就是最好的命。还有什么比这个更好呢?那些虽有家财万贯,却整天提心吊胆的人,能说是命好吗?那些除了钱什么都没有的人,能说他幸福 吗?那些身体健康,看起来万事如意的人,你能说他会永远这样吗?历史上的皇帝,万岁万岁万万岁喊了几十年,还不是死了。今天我们是基督徒我们就万岁了,得 到永生了,比万岁还多。所以弟兄姊妹们,我们接受基督,就得到好命。

6、这个命为什么是好命?
A、是上帝的命。大官的命,权贵的命都不如这个命。上帝把祂的命给你了。
B、结局好。别人的结局好不好你不知道。有些人死了以后,送葬的队伍很庞大,你觉得他很辉煌,但不知道他死了以后到哪里去 了?而我们基督徒,象我,赵弸,就算在这个世界上死了,尸骨给狗吃了,但我的灵魂是进天堂的。那个尸体装在水晶棺材里下地狱的人和尸骨被狗吃了但上天堂的 人,哪一个的结局更好?虽然基督徒在世上也会有很多的困难,但不要紧,我们还是过得很愉快,因为我们知道我们的结局很好。上帝爱你,我里面有平安和喜乐, 这实在是我真实感受到的。
C、凡事有依靠。你可以祷告,可以祈求,而这位神实在是靠得住的!现在你遇到困难,往往找人帮忙,就想找个依靠嘛!你今天成为了神的儿女,你不喊祂,祂都在你的身边,你有依靠,你心里就踏实。
D、凡事有准则。要做什么,该怎么做,有标准。我们今天最大的困惑在哪里?就是遇到问题不知道该怎么做,没有准则,没有标准,生怕做错,因为做错要出问题的,做错会有后果的。现在我们凡事有了准则,我们心里就有了平安。
E、得到真正的爱。上帝爱你了,这个爱真是不得了啊。我实在体会到,所有人的爱和上帝的爱比起来都苍白无力。上帝爱你了,什 么问题都能解决了。在上帝的爱里面,你不会有惧怕。你丈夫不爱你不要紧,你老婆不爱你不要紧,上帝爱你,这些问题都能解决。就算你丈夫爱你,爱得死去活 来,你得癌症了,照样没办法。那么我们基督徒就不会得癌症了吗?也可能得,但上帝安排人总要离开这个世界的嘛!我们雷万金弟兄得了癌症,很痛苦,陈姊妹百 忙之中参加我们的敬拜,谈起雷弟兄的病情,虽然没有好转,但疼痛减少了,这就是我们所求所望的。我们不说雷弟兄要万寿无疆,永远活在我们心中的话,他会回 到天上,这是正常的。但我们求神说,请祢让他痛苦少一点,神听了嘛!这就是神的爱。有时我们很爱一个人,但我们没有办法帮助他,给他爱的体会和感受。上帝 爱我们没商量,祂会把祂的命给我们,所以这个命是最好的,结局好,凡事有依靠,凡事有准则,得到真正的爱,这样的命你都不要,你是不是太傻了?

五、你的“八字我们不好”吗?重生一次就好了!
1 .如果你愿意接受耶稣作救主,你就可以重生,你的“命”就改了,你的“运”也将转入有神同在的满足。从今以后,你也不用再去看相算命了。

因为不算你的命都是好的,用不着算。我记得十年前的一天,我在成都最繁华的春熙路四川宾馆前遇到了一个和尚,他对我说,“我看你近来会有不顺利的事,我来 帮你算算吧。”我说,“我是基督徒,就算有困难,上帝都会保守我。”当时我正在做一个筹建医院的项目,后面确实出现了很大的困难,因着这些困难,给我带来 了很大的难处。但我深信上帝的保守,他会让一切进入正常。之后果然如此。所以每一个基督徒,不是说你信了基督就没有难处了,而是在难处中,你有盼望,你有 依靠,你不会绝望。相反,有人生活地一帆风顺,但一旦出了问题,就无依无靠。

2. 已经重生得救的基督徒,你已经是 “命最好”的人了,你有没有活出在基督里的“好命”,叫人羡慕你呢?

上帝是赐福的,你有没有照着圣经的话去做,你的见证和行为表达出来得好不好?若你表达得不好,这个不好是我们自己造成的,不是上帝不赐福。我们仔细想一 想,我们今天生活中遇到的困难,哪一件不是我们自己找的麻烦?借着这篇信息,知道“改命换运”的奥秘是要重生,要认罪悔改,接受基督,你是否学会了如何向 相信算命的人传福音?

好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18