侍奉人生系列之八 侍奉的发展
作者:冷萍
2016-10-27  


郫县基督教会  冷萍姊妹
2015.01.04

读经:

以赛亚书五四:1-5  「你这不怀孕、不生养的要歌唱;你这未曾经过产难的要发声歌唱,扬声欢呼;因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展;你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。不要惧怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是祂的名。救赎你的是以色列的圣者;祂必称为全地之上帝。」

 

引言

1、先知预言以色列将要再次复兴,神的城市耶路撒冷过去像不能生育的妇女一样受羞辱,但神要复兴耶路撒冷,使她儿女众多。所以要扩张帐幕,张大居所的幔子,要向左向右开展;后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。

2、我们的事奉过去可能果效不彰,但神的赐福就要来到,我们也可以像不怀孕、不生养的妇女一样歌唱,我们的事奉一定要往正确的方向发展,要扩张帐幕,张大幔子,可以向左向右开展。

 

一、坚固橛子的事奉-事奉的专注——事奉的发展首先要建立的就是专注的事奉。专注的事奉正像坚固的橛子,它的功能就是钉住拉账幕的绳子,使帐幕坚固不移。
专注是準备好要做真实、正确事的态度;专注可说是事奉者需要操练的特质。
  在圣经中,迦勒可说是专注事奉的标竿人物  《民数记》14:24 惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。

信心的专注——伽勒的专注是出于对上帝的信心,是【巨人的信心】。
伽勒的事奉蒙上帝的称赞,是因为他专注地事奉。基督徒信心的祷告非常重要,就像帐幕的橛子。

当我们为一个病人祷告时,我们就相信神必医治他;当我们为某一个人悔改祷告时,就当相信神必能拯救他的灵魂;这就是信心的橛子。
二、儿女更多的事奉-事奉的成长——督徒生命成长不可少的途径就是事奉。

《提摩太前书》四:12、15「不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。……这些事你要殷勤去做,并要在此专心,使众人看出你的长进来。」
1)(以圣经人物为例)提摩太就是事奉长进的最好例子。
2)事奉的发展也要得着上帝的应许,使「儿女更多」,这就是在事奉的各个层面上,都能有长进。 

三、扩张帐幕的事奉-事奉的扩展——《以赛亚书》五四:2-3「要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展;你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。」

1、事奉的发展正需要「扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子」。事奉不能够只侷限在教会之内,只侷限在某一类型,而要大大地扩张。事奉要进入社区、进入万民之中来服事。

2、(以圣经人物为例)马太、是玛利亚妇人

3.教会也可以从传统的诗班、ZR学老师、招待、探访等事奉团队,扩张帐幕、张大居所,而产生【土风舞事奉团队】、【观星事奉团队】、【烘焙事奉团队】、【摩利亚登山事奉团队】、【加利利钓鱼事奉团队】……等外展事奉。
四、向左向右开展的事奉-转化的事奉 _事奉要发展,则我们的心思意念就需要转化,如同把饼翻过来.
《以赛亚书》五四:3  「因为你要向左向右开展;你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。」
1、事奉也需要「向左向右开展」,挑战更根本的文化与社会结构,使国家、社会、城市、职场、社区、家庭、个人都得着转化。
2、(以圣经人物为例子)先知何西阿可说是转化事奉的标竿人物。

3、《何西阿书》7:8 先知斥责以色列国说:【以法莲与外邦人搀杂,以法莲是没有翻过的饼。】先知以他向左向右开展的事奉,期待可以翻转以色列,使国家转化。教会也当向左向右开展,使教会的事奉,可以转化国家、社会、城市、职场、小区、家庭、个人。
五、不要限止的事奉-天国的事奉
1、事奉是不受局限的,因此「不要限止,要放长你的绳子」,只要是事奉上帝、服事人,就不要限止。事奉不只是在教会中、社会中,事奉更要放长绳子,是为了先求上帝的国与上帝的义,是为了使天国降临在这地上。
2、要求上帝的国降临在地上,我们必须运用天国的权柄,捆绑撒旦的作为。(太16:19)……因此,我们要以属灵争战的祷告捆绑恶者。

3. 我们也要作光作盐,活出天国文化的样式,使神的国降临到地上。
七、结论:不要惧怕 

1. 事奉需要不停息地发展,使天国降临,使神的旨意行在地上如同行在天上。
2. 不用惧怕,【因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是他的名。救赎你的是以色列的圣者;他必称为全地之神。】

 

 

 

 

证道录音mp3文件下载:http://yunpan.cn/cyueV5F6tNSEn

访问密码 ac09

 

证道视频播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODY1NDUwNDky.html

好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18