施洗程序
作者:范国兴
2016-10-27  

将有50位弟兄姊妹在神的面前接受圣洗礼,这是洗礼的聚会程序,我是参考全国两会的流程,稍做修改。请众弟兄姊妹能为这次将要接受洗礼的弟兄姊妹代祷。

一、宣召(受礼人在台下前排起立)

请听复活的基督对我们嘱咐的话:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我们所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:18-20节)

亲爱的弟兄姊妹,我们今天遵照主耶稣的教导,在这里为已经立志做主耶稣门徒,加入教会的弟兄姊妹施行水的洗礼,求天父赐福给我们,使我们能从这圣礼中得到上帝的恩惠、基督里的平安和圣灵里的喜乐。

二、嘱托

我现在要向今天准备接受洗礼的弟兄姊妹说几句话:

你们既然立志受水的洗礼成为基督耶稣的门徒,就应该知道,你们受礼后是归入基督,是基督家里的人了。正如使徒保罗说:“你们受洗归入基督,都是披戴基督了。”(加3:27)

(一)因此,你们今后必须在言语上、行为上、生活上和工作上都有新生的样式。凡事效法耶稣基督的榜样。(二)在教会中亲爱众圣徒,在社会上更好地为人服务,作光作盐,荣神益人。(三)要远离罪恶、追求良善、公义和圣洁。

你们这样行就是披戴基督,你们就是天父的好儿女,教会的好信徒,社会的好公民。将来在我们主耶稣基督降临时,就能与主同享永生。

三、询问

我代表圣教会问你们两个问题,请你们诚实回答。

1、你们信上帝是全能的父,创造天地的主,信耶稣是神的独生子,我们的救主,并且信圣灵吗?

2、你们愿活为主活,一生全心全意侍奉神、服务人,天天脱去旧人穿上新人,作一个名副其实的基督徒吗?

四、认信(领会众同读《使徒信经》)(赞美诗395首)

五、祷告

亲 爱的圣天父,我们的救主耶稣基督,今天你的圣教会在这里聚会,要奉圣父、圣子、圣灵的名为这些相信并接受耶稣是神的儿子,是人类救世主的人们施水礼。求主 赐圣灵感动与引领他们,饶恕他们过去所犯的一切罪,洗净他们一切的不义,使他们从今天受洗礼之日起,专心依靠主,胜过一切试探,天天想念主耶稣救赎的大 爱,爱神爱人,作天父的好儿女,将荣耀归于三位一体的真神。也求主赐福给一切参加这次圣礼的弟兄姊妹,使他们同蒙圣灵的感动,同得我主耶稣的喜乐和平安, 靠耶稣的圣名祈求。阿门。(请坐)

六、施水礼(请受礼的人依次上台前跪下受礼)

某某,我奉圣父、圣子、圣灵的名给你施洗。阿们。

六、祝祷(全都受礼毕,受礼人起立。)

无所不知、无所不在、无所不能的独一真神,现在用水和圣灵重生了你们,并且赦免了你们一切的罪,但愿他施恩给你们,保护你们,直到永生。

你们既然接受了基督耶稣,就当遵守他的教导,在他里面生根建造,坚固信心,正如你们所领受的教训,感谢的心也更增长了。

七、接纳(受洗人转身面向会众)

今天我代表海淀教会,向刚刚接受洗的弟兄姊妹表示祝贺,并热烈欢迎他们加入圣教会。(鼓掌)

亲 爱的弟兄姊妹,你们从此要见证这些弟兄姊妹,他们已经受水的洗礼归入圣父、圣子、圣灵的名下,我们要在祷告中时常记念他们,并随时随地用真道帮助他们,使 他们都有虔诚信靠的心,常住在基督里面,亲近主的教会。正如今天他们借着水礼与基督联合,好象葡萄枝子接在葡萄树上一样。

各位弟兄姊妹,你们愿意这样帮助他们、爱护他们、接纳他们,就象基督接纳我们一样吗?

(受洗人转身面向圣台)愿神赐福与我们!愿主耶稣基督的恩慧,天父的慈爱,圣灵的感动常与我们同在,阿们。(请坐)

八、圣餐

好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18