尘土到荣光 什么叫信心 因信称义
作者:佚名
2016-10-27  

我们一起来学习基督的信心,从尘土到荣光。我要以圣经为主来解释这个题目。我们说到很多关于耶稣的信心。我们这班人是守上帝的诫命和耶稣的信心。什么是耶稣的信心呢?是在耶稣里有信心呢?还是有拥有耶稣的信心呢?也许你想这两个都对的。也许指耶稣里有信心在,其实是超乎这个意思,就是我们必须有耶稣在世上的信心。

启14:12圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。这 里说到耶稣的信心(KJV英文 faith of Jesus),什么是耶稣的信心呢?若我们没有耶稣的信心,就不能守上帝的诫命。传道良助说到,三天使信心就是因信称义的信心。三天使是关系到因信称义, 怎么会这样呢?当你读三天使信息,你会理解因信称义吗?虽然我是牧师,我以前也不能理解到。让我们读一下,看我们能不能找到因信称义的信息。

启14:9又有第三位天使接着他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,启14:10这人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。启14:11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受他名之印记的,昼夜不得安宁。

 

这里怎么有因信称义的信息呢?我只找到警告的信息,说你不可得兽的印记,你要是受了兽的印记,会被火烧死。这怎么会是因信称义呢?我是受膏的牧师,我以前却不明白。启14:11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受他名之印记的,昼夜不得安宁。他们不只受痛苦,还会被烧,你想象一下,痛苦的烟往上冒出,这是严重的警告,这是我们内心的经验,这是上帝的爱,你可以感觉到这是上帝的爱吗?

 

比如你有孩子,你看到孩子在前面跑,前面是山崖,他快跑到山崖边,快掉到山崖。你会说什么吗?你会慢慢说:“孩子啊,快回来,你会被伤害的,好孩子,快回 来吧?”是这样吗,如果你这样,你肯定不是好爸爸妈妈。你会怎么说呢?“快回来,再不回来打死你,我打断你的腿,快回来!”这是妈妈的爱,对吗?在这种紧 急情况下,你会用尖叫的方式,如果你孩子还不回来,赶快捡石头扔他对吗?我如果是爸爸我会这么做。你宁愿伤害他也不愿他掉下去,宁愿打断他的背,或脚,为 什么,因为我爱他,我要救他。这就是我们听到三天使信息,不要去拜他,我要杀掉你,我要烧你,不要这样做,我要你永远活着,回来,不要拜兽,当你这样时, 就可以感动我。上帝爱我,他不要我在地狱里被烧。最后一段的三天使信息说的是,启14:12圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和有耶稣信息的。这是三天 使信息的结论。你怎样守上帝的诫命,如果你没有耶稣的信心,就不能守上帝的诫命,这就是因信称义。上帝在喊我们,不要敬拜这兽,不然,我会烧你。我爱你爱 得太深,你快回来,很可怕的警告,因为上帝爱我们,然后他谈到诫命,这就是因信称义。

 

明天我们要分享因信称义,我要怎样形容我们成为义人,什么是义,上帝如何使我们称义,直到你不再有误解。很多人现在如同新时代的法利赛人,你还没有成圣的 过程。如果你是重生的基督徒,你必须是每天都有成圣的经验,也许你做错事情,你还是在基督里成长,对吗?10年,20年,30年,不管你经历多久成圣的经 验,不管你守了多久安息日,这一切都不是你的义。你明白吗?这不是你的义。义唯有上帝才能给。你怎样得到呢?在上帝面前我们如何被称义?很多信徒对此完全 误解,他们就如同法利赛人。

 

我现在打个基础,让你明天更明白。这个三天使信息是用的现代时,是关乎现今整群的人,他讲到,在此,是用的现在,不是将来。这些守诫命的人,也是现在。这是关乎预言,现在在发生。但如果你读耶31:33,这里说到真正的余民教会,说到将来时,不是说个人,还是说整体。

 

耶31:33耶和华说:那 些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的上帝,他们要作我的子民。这是讲到将来时,但三天使 信息却是现在时,这个时候,上帝等待着这个教会,当他讲三天使信息是,是说现今的教会。结36:26我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你 们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

 

结36:27我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。结36:28你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们要作我的子民,我要作你们的上帝。

 

他讲同样的事,他用的将来时,他说,我的教会将有这样的经验。我要赐给你们一个新心,我必做你们的上帝,你必作我的子民,来10:16 保罗这样写到,他也在当时讲到旧约圣经将要发生的事,来10:16主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。来10:17(.以后就说.):我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。这里用的将来时,这是上帝在等待。但在三天使信息的最后,是用的现在时,就是这个时候,这关乎到144000人,真正的余民教会,守上帝的诫命有耶稣的信心的教会,这是对最后教会的期望。

 

启3:21得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。所以,上帝对最后教会的应许是什么呢?得胜如同我得胜一般。为什么如今有这么多人不相信我们能象耶稣这样得胜呢?这是一个应许。耶稣的信心,是什么?

 

太12:33我们在耶稣话里面发生很多有趣的事,太12:33你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。看到果子就知道,太12:34毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。他 在说什么呢?他讲简单的事,苹果树结苹果,木瓜树结木瓜,马来西亚有榴莲,第一次我不喜欢吃,闻起来象汽油,但我喜欢,但我新加坡的朋友,如果你不吃,就 和我没关系了。他们逼我吃,我就吃了,有点甜,感觉有象奶油一般。第一次我吃一小片,第二次他给我三片,我还是吃了,不想冒犯他们。我心想,人怎么会吃这 样的东西,但第三次我吃了更多一些,我吃了整个榴莲。我回美国我就告诉我美国的朋友,我的教友,他们都很好奇。我说,闻是难闻,但吃是好吃,有个人,带榴 莲上飞机,有两个小时飞机机械师不得不检查哪里漏油了。这是真实的故事。所以,我的教友们很好奇,所以,有个教友,就去了唐人街市场,买了一个,他是冰冻 了再解冻的,那味道比我在马来西亚差些,但还是很好吃,但有人说,唉,我吃不了,有些人却说很好吃。但一个月后,每个人都爱吃了。我的工作人员全部都吃 了。我还告诉他们山竹,水果之王。我很喜欢山竹,很好吃。

 

耶稣在这里说的是不同的树,结不同的果子。耶稣为什么说毒蛇的种类,就是撒旦的孩子,换句话说就是不悔改的人。我们是恶的,所以,要先悔改。因为你心里有 毒,你就讲坏话出来。你心里不公义,你就讲不出公义的话来。耶稣用很简单的方式。明天我会与大家分享何为公义。圣经说,善人从心里就发出善来,恶人从他心 里存的恶就发了恶来。我们如何有耶稣的信心呢?耶稣用简单的话告诉我们,耶稣说我们必须先有耶稣的心,很自然我们就会有耶稣的信心。信心不只是在思维上承 认。信心乃是你全部的,你的心,灵,身体,思想,全部,全部的你来到上帝面前说,“我愿意接受你。”如果你要有耶稣的信心,必须要有耶稣的心,然后才会有 耶稣的信心。我在试图改变你对耶稣信心的概念。

腓2:5你们当以基督耶稣的心为心:你 怎样有耶稣的心,如何得到?要做什么才能得到呢?只有一个办法,接受!我们每次说接受耶稣为个人的救主,怎样做?自我死去?也是,他说,打开你的心,这是 开始,耶稣怎样进入你的心?耶稣会象鬼魂一样进入吗?不是,是在上帝的话语中得经历,再近一步说,如何接受耶稣进入我的心? 通过接受他的话语,通过接受他的应许,通过接受他的品格,通过接受他的真理。耶稣说,不要这样做,就不做;当耶稣说做这事,你就做;这代表你接受他。耶稣 说受洗,你受洗;耶稣说不吃肉,你就不吃。有人就说这是律法主义。不是的。耶稣是上帝,是不可以看见的。如何让耶稣进入你的心,就是接受你的话语。圣经 说,你要悔改,你就悔改;接受我的血洗尽罪。我带你到什么地方,你就跟着。接受基督是接受他的话。我跟从牧人,就是接受他的话语。以我们的全心,就这么简 单。这是第一个方式 。

 

第二个方式,我们要允许圣灵的感动。虽然我们我们知道,明白上帝的能力。但是他必须来到我们的生命,与我们的行为结合,我们要祈求圣灵的感动。这是上帝的 恩典。恩典就是上帝爱罪人,这是福份。真正的恩典是圣灵在我们内心的工作。当我们接受上帝的话语,并祈求圣灵,圣灵就是让我们心中的上帝的 话语变成活的。上帝的话语如同两刃的剑,进入我们的思维。为什么圣灵的动工是恩典?罪是一种能力,他控制你,但是恩典也是能力,当我们接受恩典时,我们接 受圣灵,圣灵就使你的思维圣洁,也使你的话语圣洁,圣灵使恩典在你生命中运作,直到我们接受耶稣的心,那耶稣的信心就在里面产生。

 

那耶稣的心是什么心?在诗40:8我的上帝啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。这 就是上帝的心,耶稣的心,当我们接受耶稣的心,我们很乐意照上帝的旨意,因为上帝的诫命靠圣灵刻在我们心里,印记是雕刻,印记乃是建立在真理里而不能摇 动。有一天马克拿了一块石头工作室,他用三个月来工作。三个月后,他的仆人进来,他刻了摩西的像,这个仆人说,太好了,这个雕像,你怎么做的?马克说,我 所做的,只是把不象摩西的都切走了。这是很有名的话语。同样,上帝在我们的生命中也这么做。印记是一种经验,需要时间,当我们接受上帝的真理,真理就改变 我的思维,我的习惯,我的思想,我的动机,他改变着,因为耶稣的心开始来到我们心中。所以,耶稣的心是什么呢?当你接受耶稣的心时,你就很愿意照他的话 做。这就是神迹,我们自己做不出来。

 

有个女孩子,有个长老说,你要嫁给这个男人,这个女孩说,我做不到,我不爱他,听到这个我就呕心。有一天,这个女孩来到我面前,他跟我谈到一个男人,没有 人逼他,我也没有逼他。但她对一个男人的事,他很好奇,他就问我这个人的事。你不能造出爱,你越是想爱一个人,你是爱不了的,除非你真的动情了。

 

当我的第一个女儿来时,她是在美国,我不想进去这个产房,韩国不这样做的,这是我的文化。丈夫说,姜先生,你进来。我说不行,这不是我们的习俗。医生说, 但这是美国。你要进来,我就穿着大褂进去了,医生说,抓住你爱人的手,好像看起来都是我的心错,我太太很痛苦,在等待孩子。我开始意识到,女人要这么多痛 苦才有孩子,我想象我将看到是个公主,美美的。但她一出来,她的头很皱巴着,大声哭,我说这不是我女儿,不可能,一点不像公主。但几分钟后,我就爱上他, 没有人逼我,但我对这个生命有了感觉,这是我的肉,我的血。当这个护士把孩子交在我手上,啊,这是我的孩子,我将用全心去爱他,这就是爱,你制造不出来。

 

当我去非洲时,一个母亲抱着一个孩子,抱啊,吻啊,不停地吻他。我看着这个孩子,这个孩子一点也不美,但这个母亲爱他入骨。这个爱是来自于上帝,母亲的 爱,这是上帝爱的一部分。你做不出来,这是从内心里出来,你不能造出上帝的爱,你不能自己制造耶稣的心,你只能接受基督的心,当你恨自己时,请你给我你的 思维,我是罪人,我很恶,求你给我的心,给我耶稣的义,如同礼物一样。当我们有了耶稣的心,我们就开始有了耶稣的信心。这里很多人却对此有错误的理解。

 

耶稣说,来10:5所以基督到世上来的时候,就说:(.上帝啊.),祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。他来到世上,带着有罪的身体,但他有上帝的心,所以,他说,来10:7那时我说:上帝啊,我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。这就是耶稣的心,喜欢做上帝的旨意。带着罪人的身体,行出上帝的旨意。这就是耶稣的心。当你爱上帝的旨意时,就带着耶稣的信心,靠着这样的信心,我们就可以守上帝的诫命。119:97我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。

 

当我在韩国安息日会学习时,我在宿舍里, 有四个同宿舍男孩,三个是同班,另一个是我们学长,他大我们三年,突然有一天,他生病了,他也不能去上课。我就问他,你是不是感冒了,要不要药,他真是虚 弱,他说不要。我们才发现他是相思病,有没有见过有相思病?那种病真痛苦,他爱上了学校的一个女孩,但这个男孩是乡下的,他没有胆量去说,他又是读神学 的。我发现了他的问题,他真是病的很严重。他就向我们承认,啊我的学弟啊,我每次进食堂,一看见她进来,我就什么也看不见了,她的脸在我眼前就越来越大, 我的关节也不能动了。我就说,你真有病得不清啊。

 

我们怎么办呢?我们三个人就想办法,我们就想要这个女生来宿舍来看他, 这是我们唯一可找到的药。当我们做这个决定时,需要有一个人去女生宿舍,谁呢,我们就猜拳决定,结果我输了。我就惨了,去了女生宿舍,就找校舍老师,他最 后允许了。那个女生见了我说,大卫,有什么事找我?什么问题,要钱吗?我说,不是,是要借书吗?不是,那是什么问题,有一个男生的问题,知道在我们宿舍有 个学长吗?噢,他怎么了?我说,他病得很严重。女生说,那赶快带他去医院吧?我说,那没用。她说,那怎么办?我就说,你是唯一的药。她后来就得到这个信 息。她说,我不能去。我说你要去,我花了30个分钟说服她,你就去五分钟,为他祷告就行,她就说,好吧!我就带她去了我们宿舍,进了屋,我大哥就吓了一 跳。我说,你的药来了。突然一下,本来很虚弱的,他就站了起来。我们有些讨论,作了祷告,第二天,他就可以上课了。现在他们有三个孩子,我是中间人。他们 很幸福地生活,他现在在韩国教会还是牧师。

 

我为什么讲这些呢?我们自己不能创造这个爱,当上帝把他的爱降在你的心里,如果你接受,你就开始跟从他,顺服他。你就会说,上帝啊!不靠我的意思,要按你 的旨意。你必须要有这样的心,才会有耶稣的信心。他给你的应许你就接受,即使周围的一切都是黑暗看不清的,你还是跟从上帝所吩咐你的,这就是耶稣的信心。 如果你有这样的信心,你就会守上帝的诫命,这是不是很简单呢?你要和弟兄姊妹分享,当有人要你去教会讲道,你就可以这样简单的方式来讲耶稣的信心。你要告 诉他们,你必须要成为好树,才有好果子,正如你没有耶稣的心,就不可能有耶稣的信心。然后就解说耶稣的心,耶稣的心就是无论何时愿意顺服上帝的旨意。耶稣 的信心就顺从他的话语和诫命。这不仅仅是信耶稣,而是有耶稣的信心。当耶稣在世上活着,耶稣正是有这样的信心,就是无时不刻跟从天父的旨意。教会余 民,144000人,都会有耶稣的心,和耶稣的信心。他们跟着羔羊,无论他往哪里去。这就是复临教会的信息,

 

简单说,我们要怎样显出耶稣的信心,就是遵守耶稣一切的诫命,这是外在的标记。这一标记,显出我们内心的经验,割礼只是外在的表号,但显示出亚伯拉罕的信 心。为什么你遵守安息日,因为你内心爱上帝,你要信和跟从你耶稣带领你的脚步,不管去哪里。就好像我们守安息日,但安息日只是外表,代表你内心的信心。

 

祷告:我们在天上的父,感谢你的话语是如此简单,我们愿意打开心,上帝,请来到我们心中,住在我们里面,让我们有耶稣的信心,使我们能学到何为耶稣的信心,我们要尊敬你,荣耀你,帮助我们,奉耶稣的圣名求。阿们。

好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18