靠着主 在一切事上得胜有余
作者:肢体
2016-10-27  

(读经 罗8:33—39)其实,神对祂每一个的儿女都是有期待的,神愿我们的生命里都能散发出基督的馨香。

在南美洲安第斯高原险峻的山上,有一种奇异、美丽的花叫普雅花。它生长在这人迹罕见而海拔4000多米的高原上,这种花盛开两月,但每开一次花,却需要等上一百年的时间。我们常说:十年种树,百年树人。每一个神儿女的生命之花,不也是需要百年的时间开放吗?

一、谁能定我们的罪呢?

圣经上说:“即是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗8:31——34) 有神称我们为义,谁能定我们的罪呢?不能!人可以评判他人的过错,但对生命本质的最终界定,不是世上的法律,也不是哪个法官,是神!没有人可以定神儿女的罪,理由有三:

1、我们的得救,是因神的恩典和拣选,因此,神儿女的得救与称义,是神预定中藉基督成就的旨意;2、有基督耶稣为我们死且从死里复活,死是为我们的罪而死;他的血,是为赦罪而流;复活则为带给神儿女永生的福分;3、有基督耶稣在神的右边为我们代求。

二、谁能使我们与神的爱隔绝?

没有任何的力量和势力,可以使我们与神的关系断绝。

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是BP吗?是饥饿吗?是赤身裸体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为你的缘故终日被杀,人看我们如宰杀的羊。’然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们主耶稣基督里的。”(罗8:35——39)因此,我们在生活中,即使遇见艰难的环境,也要以信心仰望神,并相信神的同在与帮助。

据说非洲草原上的母长颈鹿,每当生产的时候,都会有一些让我们难以理解的举动。长颈鹿的身材颀长,生产的时候,并不是卧着,而是站着生产。长颈鹿的背部离地面很高,由于是站着生产,所以,新生的幼崽会重重地摔在地面。看似残忍的举动,却是为幼崽的生存。不仅如此,当刚生下的幼崽还不能站起来时,母长颈鹿就会转过身去,用有力的后腿重重地踢幼崽,甚至几乎踢飞。小长颈鹿被重重地摔在地上,在痛苦中挣扎着站起。几番被踢后,新生的幼长颈鹿竟然能跑动起来了。原来,草原上随时会出没凶猛的食肉动物,因此,长颈鹿妈妈的举动看似残忍,实际上是让幼小的长颈鹿在恶劣的环境中学会生存。

在我们的人生中,也难免被苦难狠狠地踢上一脚,我们可能会被踢的痛苦不堪,甚至会奄奄一息。我们可能会抱怨神,为什么神要许可这样的苦楚落到我们身上?我们可能认为神是忍心这样,岂不知,这也是一种恩典,是让我们从苦难中学会成长,是使生命更丰富的恩典!

圣经上说:“因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家,都是从祂得名。求祂按着祂丰富的荣耀,藉着祂的灵,叫你们的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒明白基督的爱是何等常阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”(弗3:14——19)

三、谁能使我们得胜有余?

人靠自己是无法胜过罪与撒旦的权势,我们得胜保障是耶稣基督。任何的力量也不能使神的爱与我们隔绝;任何的势力也不能切断我们与神的关系。

在澳大利亚生长着许多的桉树,在森林中,这种树并没什么比其他树种过人的地方。然而,在经常发生火灾的森林中,许多树被大火烧毁,桉树却长得茂盛繁华。为什么呢?原来,桉树的枝子是从上面树梢长出来的,长长的树枝从上面垂下来,不像其他的树,枝干直接从树杆长出。所以,森林发生火灾时,由于很多树的枝干和叶子,是直接从树干长出来的,离地面低,所以,很容易被火燃烧。而桉树的枝子是从顶上长出来的,所以,即便枝叶被火烧着,树干却不大会烧着,火灾后的桉树比其他的树生长的更好、更繁茂。

其实,我们这些已重生的神的儿女,不也像桉树一样吗?我们的枝叶不再从树干长出,而是从树梢长出来的。神将我们从世人中分别出来,赐予不同的,新的,属基督的生命。

圣经上说:“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们藉着这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照着祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘。”(弗1:3--9)

结语

谁能定神儿女的罪呢?没有了。因为,已被神成为义;谁能使我们与神的爱隔绝呢?没有了。因为神爱我们永不改变,拣选而永不后悔;谁是使我们得胜的保障呢?是主!靠着基督耶稣得胜有余。




好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18