救恩之乐
作者:谢迦勒
2016-10-27  

【诗51:12】求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。

得救之后的人会有一种独特的乐——救恩之乐。这种乐不同于我们生活中其他的快乐。没有得救的人,无论家中怎么有钱,地位怎么优越,生活也风平浪静,但是心中总会有一种莫名的愁苦、恐惧、烦恼,这就是犯罪带来的痛苦,良心的不安。但是,一旦接受救恩之后,这些苦立刻就会像重担被卸下来一样,心灵就可以得到安息、满足、平静之感,这就是救恩之乐。每个得救的人都会享受到这种救恩之乐。圣经中也有许多这样的事例。

【徒8:39】从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。

腓利原本在撒玛利亚传福音,传的好好的。突然,有一天上帝差遣他去旷野,向一位埃提阿伯的太监传福音,这位太监是敬畏神的人,此次走很远的路从北非来到耶路撒冷聚会,现在正在回去的路上,他还在读先知以赛亚的书,腓利就从他读得这处圣经起,对他传讲耶稣。一路上给他讲明白了,讲着讲着,看到路边有一处有水的地方,太监提出,自己想要受洗,但是不知道自己现在能合适受洗吗?腓利说,你只要是一心相信就可以受洗。太监坚定地表达了接受耶稣基督做救主。于是,腓利就给太监施了洗,腓利此次的任务也就圆满完成了。从水中上来,太监突然发现腓利消失了,因为腓利被神的灵提走了。这时候,我们看见此时的太监已非刚才的太监了,他现在已经得着救恩了,所以,圣经记载他现在是“欢欢喜喜地走路”,这就是得着救恩之乐了。救恩之乐,就是唯有得着救恩的人才独有的一种快乐。只要他一直拥有救恩,就便一直拥有这种快乐。这位太监刚从水里上来时,有这种快乐。等他回到了家里之后,他还会有这种快乐,这种快乐不会随着外面环境的变化而发生丝毫的改变。刚信主的时候有这种快乐,信了五年、十年、几十年之后,还有这种快乐,只要我们拥有救恩,就同时会拥有救恩之乐。

【徒16:34】于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭,他和全家,因为信了神,都很喜乐。

这位禁卒和他的全家听了保罗传讲的福音之后,就都信了神。虽然信了神之后,他们从物质上并没有得到任何好处,奖金也没多拿一点,身体也没有突然变得更健康,他们也没吃到一块肉,但是,圣经说他们都很喜乐,这也就是救恩之乐。谁得到救恩,谁就有这种喜乐,没得到救恩,就算有再多的钱也是忧忧愁愁。【可10:22】他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。

大卫祷告说:“求你使我仍得救恩之乐”,我们从大卫的这句祷告中又知道,救恩之乐是会失去的。我们有些基督徒刚信主的时候,救恩之乐真是很明显的。那时候,每天心情都是那么的快乐,聚了会之后,更是觉得天是那么的蓝,空气是那么的新鲜,看什么都喜爱。但是,有些基督徒信主多年之后,反倒没有了这种喜乐,天也不蓝了,空气也不新鲜了,看什么都心烦了。照例说,应该越信越好才对,为什么一些老信徒反倒会失去救恩之乐了呢?看大卫这个例子就知道,失去救恩之乐是因着人的罪。犯罪使我们的良心不安,受着圣灵的责备,当然就会失去救恩之乐。但是,我们一定要知道,失去救恩之乐不等于就失去了救恩,救恩可不是这么容易失去了,除非一个人不信耶稣基督了,或信另一个基督了,才会失去救恩。通常的犯罪,即使是犯了一些严重的罪行,也只是会失去救恩之乐,大卫在这里就是犯了严重的罪行,奸淫、杀人可都是很严重的,但是,犯罪不是令人灭亡,而是会让人失去救恩之乐,会给自己带来亏损。有救恩,却不能享受到救恩之乐,这不是一件很痛苦的事情吗?
 

好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18