愿人都尊你的名为圣
作者:hgyuer
2016-10-27  
 

愿人都尊你的名为圣


  你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。[太6:9]
   
    昨晚做了一个梦,当然梦的本身代表不了什么,我只是想通过这个梦来分享一点个人的感受。在梦里我看到一个教英语课的外国教师,他在上边讲英语课程,其中他在黑板上写了一句英文,翻译过来意思是“人要尊重上帝”——醒来后我想到这句圣经“所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。[太6:9]”,可是在梦里我看到的是:这个教英语课的外国教师在讲课的时候,有一个很可爱的小孩爬着来抱这个教师的脚,没想到这个教师狠狠地把这个小孩子一脚踢开了,这真是好狠的一脚,在梦里我还为这个小孩感到可怜。

  难道说这个教师忠职于他的职业吗?可是在梦里我看到这个教师一边讲课一边说他的收入多么好,一边叫人去给他买食物。那个在梦里的教英语的老师一边讲“人要尊重上帝的英文”一边却做出了那样没有爱心的踢小孩的举动,由不得让我醒来感慨万千。

  圣经中告诉我们:神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。[约翰一书4:16]

  圣经中说神就是爱,亲爱的弟兄姊妹,今天当我们来思想“愿人都尊你的名为圣”的时候,我们想没想到:我们是不是活在神的爱中,是不是住在神的爱里面?如果我们没有活在神的爱中,没有住在神的爱里面,我可以冒昧地说:我们自己都没有尊主的名为圣!

  在“侍奉”当中,往往会出现一些意见不合一的情况,有的弟兄姊妹会认为自己做的是对的,而有一些弟兄姊妹会认为我做的是对的,如果人带着血气侍奉,没有退到主的爱里面,没有回到神的爱里,往往我们在不知不觉中会给彼此造成伤害,如果是这样——我们可以思想——我们是在尊主的名为圣吗?圣经中彼得告诉我们:

  最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪[彼前4:8]

  箴言书也我们:恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错。[箴10:12]

  圣经中也告诉我们:但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。 [林8:1]

  亲爱的弟兄姊妹,我们是不是可以常常来体恤弟兄姊妹的软弱,是不是可以常常在爱中来服侍神服侍人?我们的服侍是给人带来安慰还是给人带来伤害?这一切我们都要来思想。只有我们活在神的爱中,我们自己才是真正地在尊主的名为圣。

  圣经中告诉我们:在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。[雅各书1:27]

  上边圣经中告诉我们的道理至少包含两方面的意思:1.我们要有爱心去服侍那些在软弱中的人;2.保守我们自己不沾染世俗去服侍人。

  我们看到世界上有许多人在做一些慈善事业——“看顾在患难中的孤儿寡妇”,当然这本身没有什么可以去议论的,但是我们看到许多人“服侍人”是沾染世俗的“服侍”,是带着个人的一些目的“服侍”,有些人做一些慈善事业是要给自己赢得名利,赢得掌声和鲜花。亲爱的弟兄姊妹,我们今天在服侍人的过程中,我们会不会沾染世俗呢?是不是我们在服侍神服侍人的过程中要证明我们自己有多么好呢?是不是别人稍微与我们不合我们就会怒气冲天,甚至要给别人造成伤害呢?
   
    求主怜悯我们——

  公义圣洁的主,充满慈爱与怜悯的神,来到你的面前,我们用我们的心灵再一次向你献上感恩的祭。在这冬季的日子里,虽然空气是那么地寒冷,但在寒冷的空气中你为我们预备了明净的天空,让我们在清晨醒来面对这个世界的时候分明触摸到我们眼前的一切景物全被净化了。我们向你献上感恩与赞美,谢谢你带领我们跨进新的一年。谢谢你带领我们走进新的一天。
   
  是你奇妙创造的恩典你让阳光洒满大地,是你奇妙的爱你让阳光陪伴着我们的脚步。主,我们诚心所愿地愿人都尊你的名为圣,圣经中告诉我们:神就是爱,住在爱里面就是住在神里面,神也住在他里面。主啊,当我们这么向你呼求要人都尊你的名为圣的时候,帮助我们让我们省察我们自己是不是活在爱中,如果我们没有活在爱中连我们自己也没有遵循你的旨意,没有真正地尊你的名为圣。所以恳求主可怜我们的光景,让我们活在爱中,你保守我们的心让我们的心可以去流露你基督的爱。
   
    主啊,我们想到在我们的侍奉中,有多少时候我们因为自我太重我们带着血气来侍奉你,我们真是亏欠了你。求主你赦免我们在你面前的一切罪!你的心意是要我们不仅听道,还要把你的道行出来。所以当我们来传达你充满爱的话语的时候,求你赐我们恩典让我们真正地把你的爱带到人的心里,给人带来安慰,带来祝福。

  主,我们谢谢你!我们要求你赐给我们一颗柔和谦卑的心,我们要尊你的名为圣,那么我们要效法基督的柔和谦卑,恳求主你让我们的眼目常常定睛在你的身上,效法你的样式,这样我们就会免遭许多伤害。主啊,恳求你的道来医治我们的心灵,恳求你复活的大能充满在我们的里面!我们向主来感恩和赞美,我们知道我们的主在天堂为我们预备了永生,在那美好的国度里边,那里再也没有眼泪,再也没有痛苦,再也没有死亡,再也没有悲伤,那里有永远生命的活水,那里有永远生命的光,那里有耶和华神与我们同在。主啊,恳求你恩待我们的心让我们的心常常向往荣美的天国。我们赞美全能的主,恳求你保守我们常在你的爱里,这样祷告,奉主耶稣基督圣名求,阿们!

好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18