委身于他的呼召
2016-10-27  
 委身于他的呼召
创12:1-9

  耶和华对亚伯兰说,你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了。罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候,年七十五岁。亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。亚伯兰经过那地,到了示剑地方,摩利橡树那里。那时迦南人住在那地。耶和华向亚伯兰显现,说,我要把这地赐给你的后裔。亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。后来亚伯兰又渐渐迁往南地去。

  在这段经文里面我们可以两个方面:一方面看到神的呼召;另一方面可以看到亚伯拉罕对神的呼召的回应。

  1)、神的呼召。神为什么要呼召亚伯拉罕呢?这个问题可以从救恩的角度来看。从创12章之前我们看到的是黑暗的世界,因为始祖的堕落所带来的罪入人间,以及邪恶的挪亚时代,还有巴别塔事件等。到了12章的时候神让我们看到了一丝光明,就是神呼召了亚伯拉罕。神呼召亚伯拉罕的一个目的从1-3节就可以看出来。神要借着亚伯拉罕而赐福给全世界。那么神又是如何借亚伯拉罕赐福给全世界的呢?可以看到神呼召的是亚伯拉罕,而从亚伯拉罕带出来的是他的家庭,以及由这个家庭而出的整个以色列民族。而人类唯一的救主耶稣基督就是从这个民族中出来的。神就是要透过耶稣基督来拯救这个罪恶的世界。这就让我们可以看到神如何借着亚伯拉罕来赐福给全世界。正如创12:3所言“地上的万族都要因你得福。”
在亚伯拉罕那个时代神的呼召临到了他的身上,是因为他在上帝永世的计划里面所要扮演的这样的一个角色。我们今天被神所呼召是因为神要我们在他的计划里面去为他做工。而我们应该是怎么样的一个角色呢?神借着亚伯拉罕要赐福给全世界的计划现在还在继续的实施当中。我们在这个计划中要扮演的就是要把这个计划告知世人,也就是把耶稣基督的救恩传给万民。这也是耶稣基督在升天前所留给我们的大使命。【太28:19-20】所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

  2)、亚伯拉罕对神呼召的回应。亚伯拉罕对神呼召的回应就是委身于神的呼召。他的委身体现在他面临难处仍愿意顺服神(创12:4)。

  亚伯拉罕所面临的难处有:A、要离开一个富饶、发达而又崇拜多神的地心方,而去一个还不知道的地方。(来11:8)B、亚伯拉罕面临的是全家徒迁的困难,他的家是一个大家庭,而在当时的交通不发达的情况下,这么一个大家庭要徒迁的话是件很困难的事。但是面对这样的难处亚伯拉罕仍愿意顺服神,因他信神对他的应许,所以他愿意委身在神的呼召当中。

  在这个时代中基督徒在呼召和委身上面临两个挑战:A、不觉得神对我有呼召;B、知道呼召却不能委身其中或不知如何委身其中。有时感觉到委身在今天的世代中是失落的产物,许多人不愿意向工作岗位、婚姻或其他人委身。“我以自己的方法,干自己的事”可以说是现今的哲学。这种态度甚至侵入教会,许多信徒,不会委身于神对他的呼召。很多的传道人也是如此,因为要委身就意味着要接受很多的挑战。很多人在委身的过程中离开是因为在面对挑战的时候忘记了神的呼召。亚伯拉罕正是因为明确神对他的呼召以及神对他的应许才会委身。所以今天我们应该时常回想神在我们身上的呼召,及他所交给我们的使命,是自己能更好的委身在神的呼召里。

好评:
主名何其美
2024-07-21
不要作小孩子
2024-07-18
撒该悔改...
2024-06-05
眼光的果实
2024-05-18